Zentrale Themen

Eine Auswahl von behandelten, zentralen Themen und Vorträgen 1992 - 2013
(in Stichworten)

  • Abtropfgewichte bei tiefgefroren und glasierten Seafood-Produkten
  • Initiierung einer Untersuchung über den Fußanteil bei Schnecken
  • Phosphate und Seafood
  • Ringversuch zu evtl. Schadstoffen in Tintenfischen
  • Antibiotische Substanzen in Krebstieren
  • Ringversuch Chloramphenicol
  • Vorträge zum Thema Rückverfolgbarkeit / EAN Standards
  • Fischetikettierung und -kennzeichnung
  • Verbraucherinformationsgesetz
  • Health-Claim-VO
  • Lebensmittelinformations-VO
  • Neuregelung Zusatzstoffe
  • Versicherungsfall in der Lebensmittelwirtschaft
  • Analyse von Nährwerten / Datenbank
  • IUU Verordnung

    ... und immer wieder Beiträge und Diskussionen über neue oder geänderte
     
  • EU - Verordnungen u.a. lebensmittelrechtliche Vorschriften